Horrible affreux mais ça fait au moins 4 mois que je n'ai pas posté une recette !!!
Désolée, pas de chance, j'ai tiré à la courte paille c'est tombé sur vous !
Et c'est parti pour
Le cake salé !!
Le cake salé est au pique nique ce qu'est le cake aux fruits confis pour le tea time (malheureusement incontournable)!
Lourd, bourratif et un brin étouffe -chrétiens, -musulmans, -juifs, -athée ou -bouddhistes, -et ceux que j'oublis (rayer la mention inutile) la question se pose :
Comment réaliser un brunch-cake mangeable?
mettre des ingrédients qui rajoute du moelleux : des olives et des tomates fraiches par exemple.
Version estivale/méditérranéenne :
POur 6 personnes
-180g de farine
1 paquet de levure chimique
-80g d'huile d'olive
-100g de lait
3 oeufs
1 c à café de sel
poivre
-100g de fromage de chèvre style crotins coupé en dés
-1 tranche de jambon d'1/2 cm d'épaisseur (environ 150g) ou 150g de dés de jambon
-60g d'olives verte ou noire coupées en 2
-60g de tomates couper en dés
beurre pour le moule
Mélanger la farine, la levure, l'huile, le lait, les 3 oeufs, le sel et le poivre
Une fois la pâte homogène rajouter : les dès de jambon, de chèvre, de tomates et les olives coupées en 2 .
beurré un moule à cake et cuire au four 1h à 160°C (th5/6)
Astuces :
une fois cuit, emballer dans un papier aluminium pour garder le moelleux servir tiède c'est renversant!
Pour les créatifs tout est possible
:
saumon/brocolis/bleu d'auvergne
chorizo/tomates fraiches/tomes de chèvre
etc....
Kali Orexi !