Alchimeria
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Et hop une recette ......

Aller en bas 
AuteurMessage
stella

avatar

Messages : 3
Date d'inscription : 07/06/2011

MessageSujet: Et hop une recette ......   Mer 15 Juin - 16:47

Horrible affreux mais ça fait au moins 4 mois que je n'ai pas posté une recette !!!

Désolée, pas de chance, j'ai tiré à la courte paille c'est tombé sur vous !

Et c'est parti pour

Le cake salé !!
Le cake salé est au pique nique ce qu'est le cake aux fruits confis pour le tea time (malheureusement incontournable)!

Lourd, bourratif et un brin étouffe -chrétiens, -musulmans, -juifs, -athée ou -bouddhistes, -et ceux que j'oublis (rayer la mention inutile) la question se pose :

Comment réaliser un brunch-cake mangeable?

mettre des ingrédients qui rajoute du moelleux : des olives et des tomates fraiches par exemple.

Version estivale/méditérranéenne :

POur 6 personnes


-180g de farine
1 paquet de levure chimique
-80g d'huile d'olive
-100g de lait
3 oeufs
1 c à café de sel
poivre
-100g de fromage de chèvre style crotins coupé en dés
-1 tranche de jambon d'1/2 cm d'épaisseur (environ 150g) ou 150g de dés de jambon
-60g d'olives verte ou noire coupées en 2
-60g de tomates couper en dés

beurre pour le moule

Mélanger la farine, la levure, l'huile, le lait, les 3 oeufs, le sel et le poivre
Une fois la pâte homogène rajouter : les dès de jambon, de chèvre, de tomates et les olives coupées en 2 .
beurré un moule à cake et cuire au four 1h à 160°C (th5/6)

Astuces :
une fois cuit, emballer dans un papier aluminium pour garder le moelleux servir tiède c'est renversant!


Pour les créatifs tout est possible cheers cheers :
saumon/brocolis/bleu d'auvergne
chorizo/tomates fraiches/tomes de chèvre
etc....

Kali Orexi !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oriklas
Admin
avatar

Messages : 137
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 37

MessageSujet: Re: Et hop une recette ......   Lun 27 Juin - 13:07

Miam miaammmm un cake avec du fondant dedans !!!!

Pour Olive ... est ce que c'est necessaire qu'il soit vert ? Very Happy Parceque j'ai pas trop envie de l'embetter moi et puis est ce qu'il faut le dénoyauter
affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alchimeria.1fr1.net
 
Et hop une recette ......
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette miracle fruits ?
» Je recherche une recette...
» une recette tres facile a faire et....miam
» Recette avec citrons confits ?
» recette de pain amérindien du bannock

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Alchimeria :: L'Auberge :: La Taverne-
Sauter vers: